Главная | Регистрация | Вход | RSS ,Пятница, 26.04.2024, 20:37

Сайт учителя начальных классов
Ольги Геннадьевны Королёвой



Меню сайта
Праздники
Архив записей
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Март » 5 » Пирожки с капустой в великий пост. Рецепт
12:56
Пирожки с капустой в великий пост. Рецепт

Самое любимое кушанье моей младшей дочери – жареные пирожки с капустой. Если ей предложить на выбор пирожное, тортшоколадные маффины или сладкий кекс, я уверена, что из всего этого она выберет пирожки с капустой. Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста и т.д.

Не буду утомлять вас долгими рассказами, а перейду сразу к рецепту пирожков с капустой (свежей, хотя можно взять и квашеную), согласно которому мы их будем жарить. Тесто для пирожков можете замесить, как я уже сказала, любое – творожное, кефирное, –  если есть свой рецепт, воспользуйтесь ним, а если нет, возьмите мой любой в одной из рубрик на сайте.

Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар. 

Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • вода кипяченая;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная свежая – половина вилка;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт пирожков с капустой жареных:

1. Смешиваем в мисочке или бокале дрожжи, сахарный песок и 1 ч.л. соли.

2. Подливаем немножко теплой воды и оставляем на 15 минут.

3. Затем в широкую миску наливаем 0,5 литра тепленькой водички, 1 ст.л. масла, подошедшие дрожжи и небольшую часть муки.

4. Перемешиваем; тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

5. Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится, обминаем ее и снова отставляем – эту процедуру проделываем три раза.

6. Далее досыпаем муку и замешиваем тесто, не слишком густое, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатываем в шар и накрываем влажной холщевой салфеткой.

7. Капусту шинкуем тонкой соломкой, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится.

8. Накрошенную мелко луковицу пассируем в масле до полуготовности.

9. Выкладываем капусту, перчим, доливаем полстакана воды или бульона и тушим на среднем огне, до выкипания лишней жидкости.

10. При необходимости добавляем маслица и немного обжариваем капусту, она должна оставаться слегка хрустящей, не мягкой. Остужаем.

11. Тесто делим на колобки, из каждого раскатываем сочни.

12. В серединку кружка выкладываем начинку и защипываем края.

13. Жарим подготовленные пирожки на небольшом количестве масла в сковороде под крышкой, на медленном огне.

Готовые жареные пирожки с капустой подаем сразу к столу, хотя и в охлажденном состоянии они тоже очень вкусные.

Просмотров: 894 | Добавил: KOG | Теги: Рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пословица
Дружба дороже денег.
Поиск
Слушать радио
Фото галерея
Погода
Форма входа
Игры
[28.01.2014][Логические]
Улитка Боб 2 (1)
[29.01.2014][Математика]
Тренируемся складывать двухзначные числа (0)
[29.01.2014][Математика]
Состав чисел 11 и 12 (тренажёр) (0)

Сайт учителя начальных классов Ольги Геннадьевны Королёвой© 2024
Пословица для размышления: Дружба дороже денег.
Конструктор сайтов - uCoz