Самое любимое кушанье моей младшей дочери – жареные пирожки с капустой. Если ей предложить на выбор пирожное, торт, шоколадные маффины или сладкий кекс, я уверена, что из всего этого она выберет пирожки с капустой. Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста и т.д.
Не буду утомлять вас долгими рассказами, а перейду сразу к рецепту пирожков с капустой (свежей, хотя можно взять и квашеную), согласно которому мы их будем жарить. Тесто для пирожков можете замесить, как я уже сказала, любое – творожное, кефирное, – если есть свой рецепт, воспользуйтесь ним, а если нет, возьмите мой любой в одной из рубрик на сайте. Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар. Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой:- мука пшеничная;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- вода кипяченая;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
| - капуста белокочанная свежая – половина вилка;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
|
Рецепт пирожков с капустой жареных:1. Смешиваем в мисочке или бокале дрожжи, сахарный песок и 1 ч.л. соли. 2. Подливаем немножко теплой воды и оставляем на 15 минут. 3. Затем в широкую миску наливаем 0,5 литра тепленькой водички, 1 ст.л. масла, подошедшие дрожжи и небольшую часть муки. 4. Перемешиваем; тесто должно получиться по густоте как на оладьи. 5. Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится, обминаем ее и снова отставляем – эту процедуру проделываем три раза. 6. Далее досыпаем муку и замешиваем тесто, не слишком густое, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатываем в шар и накрываем влажной холщевой салфеткой. 7. Капусту шинкуем тонкой соломкой, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится. 8. Накрошенную мелко луковицу пассируем в масле до полуготовности. 9. Выкладываем капусту, перчим, доливаем полстакана воды или бульона и тушим на среднем огне, до выкипания лишней жидкости. 10. При необходимости добавляем маслица и немного обжариваем капусту, она должна оставаться слегка хрустящей, не мягкой. Остужаем. 11. Тесто делим на колобки, из каждого раскатываем сочни. 12. В серединку кружка выкладываем начинку и защипываем края. 13. Жарим подготовленные пирожки на небольшом количестве масла в сковороде под крышкой, на медленном огне. Готовые жареные пирожки с капустой подаем сразу к столу, хотя и в охлажденном состоянии они тоже очень вкусные.
|